Hillside范例专案:将五十年的杰作带入数字生活

1960年代初,一位23岁麦吉尔大学建筑系学生大胆向第六十七届蒙特娄世界博览会提出了他的硕士论文,主题是一个创新并有多功能的社区。结果就是「栖息地67 (Habitat 67)」的诞生!这位学生之后在国际上扬名立万,他就是建筑师摩西萨夫迪(Moshe Safdie)。

摩西萨夫迪为人口稠密的蒙特娄城市环境设计了一千套高质量住房。 栖息地67 (Habitat 67)是当时最早的混和用途概念的一种,将住宅单位、办公空间、旅馆、学校、博物馆等等纳入该独立的社区。 现在这个做法很常见,但在当时是一种从当前建筑实务彻底的突破。另一个新潮的想法就是现场组装预制的公寓,每一间公寓都有一个屋顶花园及自然采光。


可惜的是已建好的栖息地67被缩减为158个单位,还不到原来面积的一半。尽管栖息地67是建筑史上的里程碑,激励了无数建筑师,这个建案仍被认为是一个未完成的梦。如果栖息地67完成了最初的设计会怎么样呢? 现在可以知道了!  创意机构Neoscape萨夫迪建筑事务所合作,绘制了这个原始项目。使用Unreal Engine 5,Hillside 示范项目是摩西萨夫迪对原始「栖息地67」的虚拟再现,由Unreal Engine及RealityCapture所制作。该模型利用基本材质在Rhino及3DS MAX内进行建造,再以Datasmith导入Unreal Engine 5。任何人都可以通过Hillside 范例项目探索该模型。

更多相关信息

此条目发表在未分类分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。