柏林设计建模研讨会- 2022年9月

「科技就是答案,但『问题』是什么呢?」 1966年Cedric Price向一群建筑师/工程师观众提出此疑问。

对于建筑产业(AEC)的研究人员、教育工作者以及从业人员来说,这个问题再清楚不过了,也迫切需要解答。

这个时代的不平等现象日益严重,气候发生危机、生态系统崩溃,仅AEC(建筑产业)部分就占了全球百分之四十的温室气体排放量,它是生态产生变化的理由,在创造和延续社会不公正方面影响甚巨。

在世界各地众多社会运动参加者、公共团体及政府机构宣布进入紧急状态的时刻,我们可以采取哪些基本措施来改变规划、建造、营运、维护及拆除建筑环境的方法呢?

2022年设计建模研讨会 (柏林,9月24日- 28日) 目的就在这个充满危机及希望的时代,为AEC领域当前的进展,提供批判性的观点。

设计和营造技术的最新进展,当然有望帮助我们找到新的一条道路,于此同时它们也带有快速破坏范例的威胁。

我们的集体实务无异于许多不受控的全球实验, 以前所未有地的规格部属技术与实务,然后才来担心后果。

我们迫切需要在建筑环境和自然环境之间,协商大量的全球与超本地的均衡。

透过综合艺术、理论及技术的观点与立场,研讨会目的在挑战建筑环境设计、具体化、营运及评估等行为里所使用的创新数位科技,并就其对社会和环境未来的影响进行研究。

在这种情况下,设计的数位化似乎提供多种途径以识别新的、必要的,及慎重均衡的材质、社会、伦理与生态。

研讨会将围绕四个主题领域,包含从实践设计、模拟及具体化的工具,到处理建筑及未建成环境之间关系的新方法,探索者(学员)需要采取新的、更激进的措施。

研讨会与工作坊之完整详情…

此条目发表在 Grasshopper, 研讨会 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据