Rhino 7 的剖面工具-SectionTools 发布

现在可以使用适用Windows的Rhino 7 剖面工具插件的最新版本。

您可以在Rhino 的指令行内输入PackageManager指令,在软件包管理面板的线上对话框的搜索栏内输入关键词-section,将自动搜索出插件,再点击“安装”按键进行安装即可,如下图所示:

在安装后重启Rhino,会载入SectionTools 的工具列

由SectionTools 插件开发者-Rajaa Issa 录制的入门教学视频

以下是 SectionTools 发布在2021年4月30号的版本所更新的内容:

  • 新加入stExtractSections以提取剖面的曲线、填补(cap)和切片。
  • 新加入stSaveSectionsView将剖面存入NamedViews(已命名视图)和NamedCPlanes(已命名工作平面)。
  • 新加入stLockSections 来锁定所有剖面并隐藏其截平面(ClippingPlane)功能。
  • stViewSections新加入ClearOtherSections (清除其他剖面)的新选项,可以从视图中删除其他部分。
  • 更新stMake2D指令,以使用 HiddenLineDrawing SDK (隐藏线软件开发套件)函数来建立剖面及背景物件的平行投影,并在指定剖面名称的子层中进行组织。你也可以更改图层的属性,但在同一剖面上重新执行命令时,需保留名称才能替换内容。
  • 对导入Rhino,新的SubD物剖面新添支援。
  • stCreate指令属性选项改为” ByLayer “(逐层属性)或” FromSource ” (如果是指定物件,则使用源物件属性;如果是指定图层,则使用源图层属性)。
  • 现在,LoadFromFile (从文件载入)是 stCreate指令里的一次性选项。
  • 剖面位置的stCreate预览显示一条有箭头的线,来指出剖面向上的方向。
  • stNestLayout指令加入了选项,以便将标签,用纯文字的方式,放置在图纸配置的内部或外部
  • 现在无论何时需要,不必透过UI(用户介面),就可以按” Enter “来选择所有剖面。
  • 加入对stViewSections的支援,可以在按下” Enter “时选择有效工作视窗而不是要求选择一个视图。
  • 修复了使用边框方块(BoundingBox)进行截面时发生的错误,这个错误有时会导致不完整的相交。
  • 更新功能表和工具列,已包括新的指令(与插件一起安装的工具栏,应可透过工具栏”ToolBar”指令使用)。
  • 更新剖面( SectionTools Primer )工具列。
 
 
 

此条目发表在 FOOD4RHINO, RHINO 7, SectionTools, 发布更新, 插件程序 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据