插件资讯 │日照分析插件-Sunflower 9.1发布

图文提供:GH-3D

 

由国内团队GH-3D Computional design 自主开发的日照分析插件-Sunflower 9.1 版本已经更新!新版本功能更加强大,设置更加直观简单并且在 Rhino 6 (Win) 及 Grasshopper 中都提供了对应的工具配合使用。

概述

Sunflower 向日葵日照插件是运行在 Rhino 平台的一款可以自动统计日照指标和实施日照分析的插件。能通过最简单、最直接、最有效的方式为建筑师提供最合适的设计解决方案。

功能特点

与其它日照分析软件相比,Sunflower 插件具有以下三大优势:

1.功能强大、易于使用

向日葵日照插件提供了多种日照分析方式,并且有简单易用的指标自动统计功能,为建筑师提供更多设计便利。

 

▲向日葵插件的多种日照分析方式
▲指标自动统计功能

3.直观的视觉反馈、所见即所得

向日葵日照插件提供了一种全新的工作方式,一种所见即所得、实时可见的快速交互方式,使得设计更加直观易懂。

Sunflower 9.1 版本更新

Sunflower 9.1 版升级内容:

1.增加反推最大可建设范围。并保证场地周边已建建筑满足日照的位置能够满足日照标准。

 

3.增加扫掠角参数支持。在渲染模式下可以很直观的看到三维空间日照的状况,可以得到很精细的日照分析结果。

 

4.新版在平面分析时速度10倍以上提升。

 

5.可以拖动控制指标显示信息的位置。

6.指标显示支持鼠标拖动和局部放大着重显示功能。

 

点击这里观看9.1 版本演示视频:

 

 

 

此条目发表在 GH-3D, Grasshopper, Rhino6, 参数化设计, 建筑, 插件, 日照分析, 日照模拟 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据