城市沙丘(Urban Dunes)专案

城市沙丘是一可为了减少极端气候(如阿布达比)的热岛效应而设计的未来解决方案。在极端气候中,一年中大部分的时间所经历的严酷条件降低了正常外部活动的可能性。


义大利设计公司Barberio Colella Architetti与建筑师Angelo Figliola用RhinoGrasshopper设计了一种3D列印结构,嵌入阿布达比与阿连酋传统建筑的建筑元素,比如典雅的拱型空间、风土遮阳设备(mashrabiyya )、水盆及瀑布。穹顶由几个立体模型块组成,这些块体是由黏着剂喷射技术将沙漠的沙固定后形成。由于壳体的高热,地窖能够避免城市空间过热。


该专案在Cool Abu Dhabi挑战赛中获得荣誉奖。

恭喜获奖团队!

此条目发表在 3D打印, Grasshopper, Rhino, 建筑, 未分类 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据