组织工具列 (二)

这篇文章并不是要说明如何使用组织工具列。在组织工具列 (一) 我们提到如何展开/收缩位于工作平面或世界平面轴两侧对称的点。但,如果我们要展开/收缩的点是在其它位置呢?组织工具列上的按钮并不能正确计算。 请在组织工具列上的每一个展开/收缩按钮上按 Shift + 鼠标右键,您可以看到这些按钮执行的只是一些利用 Scale1D 指令,以工作平面或世界平面原点为缩放原点做缩放的简单宏。所以,当您要展开/收缩的点不是位于轴线两侧对称的位置时,可以使用 Scale1D 指令,以两侧的点的距离中点为缩放原点,指定缩放的方向及缩放比,即可得到展开/收缩的效果。

Cheers! by Vanessa Steeg

此条目发表在 点的编辑 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据