组织工具列 (一)

组织工具列上有许多按钮可以让您在任何一个工作视窗中将对象往 X、Y、Z 轴的方向移动物件,所以您不必像以 Alt + 方向键一样在意目前使用中的是哪一个工作视窗。

你可以从这个工具列上的按钮图标知道每一个按钮将对象移动的方向 (X、Y、Z、向上、向下…)。这个工具列预设是关闭的,您可以在工具列停靠区空白处按鼠标右键弹出的工具列清单中找到这个工具列。
这个工具列上的按钮用于调整控制点的位置非常好用,我最常用的是”沿着…收缩”与”沿着…展开”按钮。这些按钮可以让您将两个或更多的控制点往相对或相反的方向做对称性的移动。必需注意的是收缩或展开的控制点必需是在轴线两侧对称的位置上。

By Vanessa Steeg

此条目发表在 点的编辑 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据