最新DesignMorphine网路研讨会- 2021年9月

DesignMorphine

 
9月19日-
 
讲师:Daniel Caven 本课程将包括对于Rhino 7 SubD工具的简介及简单Grasshopper找形定义- 衍生的形状将用作扭曲或拆解的设计图。探讨Rhino简单建模许多不同的变体,并在Grasshopper中剖析模型。然后被拆解的形式,将被填充不同的几何图形、配合不同面向和安排,好利用维度的工件。将讨论工具为组件模型、块建模以及参数化雕塑。使用半逆向设计过程来建构打造数位场景。最后带进Lumion,学员学习添加场景元素如太阳、草地、树木、天气以及其他元素,以精美彩现包含有累积数位工件的整体完整场景。参与之后,每个人将熟悉Grasshopper的基础到中阶技能、Rhino SubD技能,以及Lumion基础知识,进而能够建造多个设计及一个场景,最后能在其中彩现最终模型。

 
 

 
 

 
9月21日-
 
讲师:Marvin Bratke 利用可重构材质的解决方案和可扩充木材建筑之研究,为数位时代的环境与社区提出创新空间策略的建议。我们将研究模组化结构块、低成本及低技术预制结构进步的表现。也探讨使用衍生设计工具、数字重组方法、建立新颖的建筑系统和聚合逻辑。由此产生的可逆建筑系统和由下而上计算建筑策略,能布局制造和经济过程来支撑该系统。应用计算逻辑容许将设计解决方案,建立在衍生与灵活的规划参数上。最后,设计提出一个场景,我们如何使用数位工具以及建筑设计思维来建立新的工作流程,并提供负担得起,也是社会永续的空间。

 
 
 

9月25日-
 
讲师:Sovona Ghatak Anexact建筑物件抵制被简化为纯粹几何形式。由于模棱两可、不可简化并且严谨,这些物件包含了以任何形式存在极好的品质。在任何项目的概念阶段,都可以用多种技术和操作。这些探索将包括几个框架,我们将更深入的研究自主建筑互动时,新的属性如何出现的概念。学员会学习开发模型,来推测各种清晰度品质以及与群体的互动。我们并不将草图视为最终的目标,而是将其作为起点,然后再开发3D合成时将其推进,观察用Rhinoceros 3D中一系列简单复合的操作可以进行得多远。此网路研讨会也会示范如何充分利用Rhinoceros 3D的手动建模,在没有参数工具的情况下建立你也许不信能够手动设计出来复杂几何图形。

 
 
请至以上连结获得更完整资讯和报名…..

此条目发表在 Grasshopper, SubD,  数位形构, 会议, 参数化设计, 建筑 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据