Rhino原厂中文在线课堂平台使用指南

Rhino原厂新版中文在线课堂上线也快1年了,这期间我们做了反复的调整,也和技术提供方做了多次沟通并且迭代更新了平台的功能。但是也有学员在使用平台时遇到了一些问题,现将这些问题汇总如下:

Q1 原厂在线课堂只能通过微信公众号底部菜单才能访问吗? 

您可以通过以下方式访问在线课堂:

1.微信客户端

支持移动端和电脑端微信,建议从Rhino原厂公众号 Rhino3D 底部菜单进入,首次访问会通过微信授权登录,建议登陆后绑定手机号,方便使用以下第2和第3种方式访问;

 

▲ 绑定手机号步骤

2.电脑浏览器

在电脑端浏览器访问 class.rhino3d.asia,使用微信扫码或者绑定的手机号登录;

3.手机浏览器

点击右上角 … 按钮,点击「在浏览器打开」按钮或者复制链接在手机浏览器中访问,输入绑定的手机号登录;

 

▲ 在手机浏览器访问在线课堂

4.微信小程序(Beta)

微信小程序搜索 Rhino3D原厂中文在线课堂 即可访问。

Rhino原厂中文在线课堂微信小程序

 

▲ 微信小程序搜索「Rhino原厂」

小程序功能有一定的限制:

  • 无法显示已经领取的优惠券。

  • IOS端微信小程序无法购买课程。

购买课程建议选择以上3种方式,小程序可以正常观看免费课程和已购买的付费课程。

5.下载在线课堂客户端APP

您还可以下载在线课堂客户端APP,使用微信或者绑定的手机号登录课堂。

 

温馨提示: 如果您之前微信登录过在线课堂,之后又用手机号登陆过在线课堂,那么这两个账号是独立的,您可以参考以上第1种方法将微信账号和手机号做绑定,平台会自动整合2个账号,您的已购课程等内容不会丢失。

Q2 为什么我每次观看某个视频都要从头看,能记住上次播放的位置吗? 

目前通过手机微信端/电脑微信端/手机浏览器访问课堂,可以通过以下方式找到上次播放的视频位置,微信小程序和电脑浏览器端暂时无法记忆播放。

▲ 记忆播放入口

Q3 视频支持倍速播放吗? 

目前电脑端和手机端都支持倍速播放。

Q4 我购买了课程,怎么加入学员QQ群? 

当您购买课程后,系统会自动弹出课程QQ群二维码提醒您加入,如果您忘记加群,也可以在课程详细介绍页面中找到加群的入口,申请时提供在课堂绑定的手机号或者课程订单号方便管理员验证。

 

▲ 查看课程订单的方法

Q5 我购买了课程,怎么下载课件? 

请通过电脑浏览器登录并访问课程,在课程详细介绍页面中找到课件下载的入口。

以上是目前我们汇总的常见问题,如果您遇到其他问题,欢迎您通过课堂微信端底部「意见反馈」发消息给我们。

我们会定期汇总并更新常见问题Q&A,并且发布到在线课堂平台,点击这里即可访问。

 

▲ 意见反馈入口

此条目发表在 Rhino 原厂中文在线课堂, Rhino3D(犀牛)中文网, Rhino3D中文讨论区, Rhino3D微信公众号 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据