维也纳WH竞技场及木造塔

来自Sterling Presser 建筑设计事务所的Nicolas Sterling很大方地与大家分享他在Rhino/Grasshopper完成的项目:

维也纳WH竞技场及木造塔 我们为拥有两万个座位的维也纳WH竞技场提出设计提案,并进入了第二阶段的竞赛。


WH木造竞技场的概念根植于大自然,与环境共生,该项目的愿景是为大型竞技场创造一个新的可持续发展的地标,在程式、能源方面具有效率和灵活性,并在考虑到环境问题时成为安全的场地。竞技场、侧楼及公共空间之间的对话形成独特的组合,建筑物件在其创造的外部空间扮演同样重要的角色,木材结构的莫列波纹有树皮的作用。该建筑以最大限度利用大自然美丽温暖的材质,将我们与自然连结在一起,并且设想永续的未来。

竞技场的屋顶呈现一个浅浅的马鞍型,由三角形的木条结构格架做成的网格网(gridnet),是网壳结构(Gridshell)及电缆网的混和。这种复合结构可以优化材料的使用,同时最大限度减少具体能源,它使用再生来源的木材,同时也给空间带来温暖的感觉,增强音响听觉的性能。屋顶的长度大约为160公尺长,横向约130公尺。屋顶的上方具有光伏板。在下侧有不间断的,封闭的隔音天花板,这个半透明的天花板也从舞台内部呈现出特殊的设计效果。

整合建筑及立面结构遵循一个微妙的分布原则,当使用者在建筑物里四处移动时,会产生一种光学的效果。屋顶、立面元素及木质网壳已在图特的参数行中建立,平衡结构性能以及美学及视觉的效果。

本专案与许多出色的团队合作-

THORNSTON TOMASETTI:结构、外墙与声学

A24 LANDSCHAFT:景观

TRANSSLOAR:能源、永续性、环境设计、MEP (机械电气与管道)

KUNZ:消防设备

WOO建筑:竞技场专门

Yann KERSALÉ:灯光师

ATELIERS DE L’ÉCLAIRAGE::照明设计工程

SOL:彩现

完整详情….

此条目发表在 AEC, BIM, Grasshopper, Rhino, 建筑, 用户分享 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据