在线课程 | 跟我一起“筑”模型 – 建筑造型

课程价格:799元

课程前两节可以免费学习。

课程优惠说明:

1.参加过Rhino原厂 Rhino建筑曲面造型面授课程 的学员可以免费学习本课程(需支付1元手续费开通课程)。

2.购买过Rhino原厂 Rhino3D(犀牛)工具讲解与应用课程(合集)的学员购买本课程可优惠300元。

3.之前在Rhino原厂在线课程登记过的学员我们会推送相应优惠券给你,购买本课程时会自动减免相应费用。

4.购买时如果没有自动减免费用请通过邮件(support@shaper3d.com)联系我们协助。

 

课程背景

Rhino 已经成为建筑师的首选建模工具,很多用户已经比较熟悉Rhino的基本指令,知道常用的曲线与曲面工具使用,能创建一些简单的曲面造型,但面对稍复杂一点的空间造型就会束手无策、无从下手,或者需要用很长的时间勉强搭建一个模型,编者期望通过这个跟我一起“筑”模型系列教学, 会带给你一些启发,总结一些方法能更好的表达自己的建筑设计

 

重要提醒: 

这并不是一套纯基础指令的教学,而是为稍有 Rhino 建模基础的建筑师准备的课程,如果你还完全是零基础,强烈建议先从下面两个地方开始入门基础

内容概要

在这本套教学的主旨是解决建筑造型,编者尝试通过20多个不同的建筑造型,带你一起学习如下的内容:

  • NURBS 建筑造型的基本流程

  • 空间曲线的搭建方法与技巧

  • 曲面造型的常用手段与方法

  • 巧用建构历史进行建筑找形与细节推敲

  • 建筑造型中的常见特征与实现方法

  • 有机体建筑造型的方法 – 初探细分建模

 

课程介绍

课程共分成三个章节由浅入深的展开,每个章节的范例都会持续更新:

01 基于线条(直线或曲线)的造型

主要示范基于线条的造型,例如完全由线条构成的造型,或者造型中存在明显的线条特征,通过这组练习讲述建立3D空间曲线的相关技巧

02 从面(平面与曲面)或体入手的造型

在这个章节中会详细的介绍一些直接从平面或曲面入手的造型,除了点、线、面造型的构成方法之外的其他一些解决手段,还有造型中的一些常用特征的总结与创建技巧等。

 

03有机造型 – 细分建模

细分是Rhino 6 中增加的新特征,但细分建模的功能在 Rhino7中才真正完善。这个章节会带领大家体验最新 Rhino7 开发版中的功能,介绍细分建模的基本工作流程与方法。

 

课件下载

请在购买本课程后,在PC端浏览器访问在线课程页面下载课件。

点击这里前往课程页面

 

此条目发表在 Rhino 原厂中文在线课堂, Rhino3d, Rhino3D(犀牛)中文网, Rhino3D微信公众号, Rhino6, Rhino原厂中文在线课堂, 产品设计, 在线教学, 建筑, 课程回放 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据