使用特定患者的3D 打印模型进行肿瘤切除计划

 

受肿瘤影响的区域已经手动上色(红色)


一名22岁女性患者被诊断出左骨盆区域有肿瘤。该肿瘤证明是伊文氏肉瘤,医疗团队决定进行手术切除。

医院:印度古吉拉特邦哈迈达巴德-古吉拉癌症研究所(GCRI)
外科医生:
整形外科肿瘤医师Abhijeet Salunke以及Mayur Kamani
3D打印:
该模型由放射学家和3D打印专家Suresh Ludhwani准备

“模型的目的是研究患者的解剖结构,并对其进行模拟手术。Rhino3DMedical是一款使用者友善的软件,不言自明容易操作。我已经用过许多软件,我发现这款非常具体明确。最棒的是,可以自由调整阀值同时编辑模型” – Ludhwani博士。

3D模型用FDM Ultimaker桌面3D 打印机打印,用的是非常实惠的PLA聚乳酸打印耗材。

教学

了解如何使用 Rhino3DMedical,建立针对特定病患骨盆的3D可打印模型

此条目发表在 未分类 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据