积层立体切开术

 

Barberio Colella ARC的Maurizio Barberio与Micaela Colella提出积层立体切开术的方案,在公司Diederik Veenendaal的支援下研发。

总体概念是透过一系列相邻的拱型,覆盖大型开放空间。在永久荷载下,拱形被认为是静态独立的,以形成一种”假拱顶”。透过使用Grasshopper,Summum Engineering确定拱型的形状还有楔形拱石容积比,以实现恒定应力,以及预应力的大小,让他们在外部载荷下保持压缩的状态。材质属性取决于Concr3de提供的3D打印技术,并在插件Karamba3d中检查拱门的几种载荷组合。每个楔形拱石都在2D中进行拓扑优化,来实现在拱形中特定位置的容积比,才能达到恒定应力,同时在外观上大小尺寸相似。


此条目发表在 未分类 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据