ShapeMap0.7 授权通道开放

提醒:ShapeMap更新到0.7版本

微信服务号“Rhino3D” 授权申请通道现已开放,请先使用手机微信扫描以下二维码并关注:

 

以下内容了解如何申请授权

新版变化:

版本号:0.7

更新时间:2019年12月13日

• 优化了计算速度。

1.ShapeMap 0.7 的安装方法

1.关注Rhino原厂微信服务号:Rhino3d,并在公众号里输入关键字ShapeMap (不区分大小写)获取下载地址,将下载地址复制到电脑端即可下载。

2.将下载好的 ShapeMap0.7.zip文件解压,把文件夹 ShapeMap 复制到Grasshopper的通用插件目录中,您可以从Grasshopper的菜单中进入插件目录,如下图所示。

您也可以复制如下路径并访问直达插件安装目录:

%AppData%\Grasshopper\Libraries

注意:

1.如果您之前已经安装了ShapeMap旧版本,请首先完整删除插件目录中的 ShapeMap文件夹,然后再复制新版的ShapeMap文件夹进去。

2.请勿更改 ShapeMap 文件夹名称!这将导致插件无法载入。

 

3.重新启动Rhino和Grasshopper,即可在Grasshopper界面上看到Shaper3d组件标签,包含4个ShapeMap运算器。

此时还没有获取授权,因此ShapeMap将无法使用,在ShapeSolver运算器Info输出端会有“未找到授权或授权已过期”的提示。

2.ShapeMap 0.7 的授权申请方法

1.请先确保要授权的电脑已经安装好ShapeMap,在ShapeSolver运算器的Info输出端获取这台电脑的硬件码,如下图所示。

硬件码由32位字母和数字组成,每台电脑有唯一的硬件码,授权文件由电脑硬件码生成,因此每个授权文件只能在对应的电脑上才能使用。

2.点击Rhino3d公众号的底部菜单:新闻教学> ShapeMap授权申请,进入插件授权申请系统。3.根据页面提示输入电脑硬件码,点击提交即可获得授权文件的下载链接,请务必仔细核对不要填错硬件码,错误的硬件码将会得到无效的授权文件。4.将下载链接复制到电脑中下载授权文件,并将授权文件(文件后缀名为.lic)复制到要授权电脑的ShapeMap文件夹中,即可正常使用。

5.如果授权正常,将会在ShapeSolver运算器的Info输出端看到授权有效日期信息,如下图所示。

3.申请授权须知

1. ShapeMap 0.7 版插件只能在Windows版Rhino 6.19 或更新的版本中运行,不支持旧版与MAC版Rhino(Rhino是商业软件需要购买授权才能使用,请勿使用盗版,尊重知识产权)

2. ShapeMap 需要申请授权才可以使用,个人申请授权是免费的。

3. 关注微信公众号 Rhino3d 之后即可直接申请授权。

4.申请授权的过程将由每台电脑的唯一的硬件码生成对应授权文件。

5. 每台电脑的硬件码生成的授权文件只能在该电脑使用,更换电脑硬件或重装Windows将失效,需重新申请授权。

6.每位用户的微信账号可以最多为两台电脑申请授权。

7. 授权文件默认从申请日开始4个月(120天)后过期,到期后请进入公众号申请新的授权文件替换旧的即可。

8.如更换电脑使用,需在公众号里把旧设备对应的硬件码删除,然后填写新电脑的硬件码申请授权文件即可。

9. 请避免频繁更换电脑的硬件码,每台电脑申请授权起30天后才能删除或更换新电脑的硬件码。

10.如安装和使用中遇到疑问请发邮件并附上详细文字说明,抓图或文件。

邮件请发送至:support@shaper3d.com

目前已知ShapeMap插件与 seg 插件有冲突导致无法正常载入,如需正常使用请卸载 seg 插件,我们将在后续尝试解决该问题。

11.公司或机构需要为多台电脑授权和长期使用本插件时须支付费用。

请在工作时间来电咨询:021- 56496412 

4.视频版安装与授权方法

ShapeMap 的安装方法

 

ShapeMap 的授权申请方法

关联内容:

当您需要在3D形体表面布置表皮和纹理时,您需要对相关的几种技术都有所了解,并且理解为什么在表面容易产生变形,哪些变形是技术手段可以改善的?哪些变形是客观存在无法改善的?

推荐学习以下两篇 Rhino原厂专门录制的专题介绍。

ShapeMap插件使用方法详细介绍

复杂形体上的纹理制作—分享在Rhino中制作表皮纹理的主要方法

此条目发表在 Grasshopper, Rhino3D微信公众号, ShapeMap, 插件 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据