Kangaroo 2 悬浮平衡装置独立教学

 

 

 

 

课程介绍

前几天有朋友在群里分享了一个很有趣的视频:一个看起来竟然可以自动悬浮在空中的小装置。结构简单但效果惊艳,群里朋友一阵讨论和猜测,有朋友说这是记忆金属,也有朋友说这是反重力装置,还有朋友怀疑这是视觉特效。现实中不可能悬浮起来…

但下图的确是实物拍摄效果并没有后期处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

之前刚好在别处也看到过几个类似的小装置的视频,的确蛮有趣,但仔细想一想其中的原理其实并不复杂,这个有趣的设计本身用到了一个简单的力学平衡原理,而且制作也很容易。设计效果却是高科技的感觉!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

刚好最近Rhino原厂正在更新 Kangaroo 系统兴趣课程,当时准备课程时我还想过应该拿这个小装置的设计来讲讲背后的原理,回过头就忘了这个事情,刚好这次又有朋友发了这个就顺道用 Kangaroo 试试看,验证一下背后的原理是不是跟我们想的一样。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

后来一想既然都做好了,索性整理一下做一个教学吧!

请注意这是一篇独立的Kangaroo案例教学,主要以分享思路和制作过程为主,涉及到Kangaroo的部分并不做详细的用法解释。

如果您希望系统深入的学习 Kangaoro,建议参加原厂正在更新中的 Kangaoro系统兴趣课程

可以深入的了解 Kangaroo 的用法、原理和特性。

课程内容每周都会不定期更新,订阅课程后可开启上新提醒,第一时间观看最新视频。

本课程面向所有Rhino用户可免费报名参加(需要支付1元钱手续费)

点击这里 报名参加 kangaroo2 系统和兴趣课程

或者微信扫描下方二维码订阅

▲ Kangaroo 2系统+兴趣

公益普及课程二维码

此条目发表在 Grasshopper, Rhino 原厂中文在线课堂, Rhino3D(犀牛)中文网, Rhino3D微信公众号, Rhino6, 插件, 课程 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据