参数桥梁设计GH-Sofistick 网路研讨会纪录

 

透过SOFiSTiK和参数化建模进行复杂钢铁桥梁设计

 
Sofistik与FINLEY工程公司最近举办关于参数化桥梁建模的网路研讨会:

佛罗里达州迈阿密戴德县的SR25 / Palemetto高速公路,以及SR25 /奥基乔路交流道改善计划,包过三个天桥坡道的设计与建造。

它提供与现有交汇处直接连接的其他路线,同时也提高安全性,并减轻交通流量。每个新的坡道都由双连续箱梁桥组成,跨度从140到230英尺,桥的总长为7241英尺。
由于现有道路或者迈阿密运河阻碍下,位在梁下无法建立子结构的地方,需要四个钢制曲架。每个天桥坡道都有其独特的几何限制条件,包括变化的甲板宽度、半径降到330英尺的弧形纵梁,变化超高度及复杂尖角区框架,这些都在3D内明确建模,并在SOFiSTiK中进行精密的分析。

 

此条目发表在 Grasshopper, Rhino 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.