Controlmad – 马德里设计与参数制造工作坊

Controlmad夏季设计与参数制造工作坊课(马德里) – 2020年6月17 – 7月9日的举办,让任何没有Rhino 3D建模经验的学生,可以获得进入参数化设计扎实的基础。为此,本课程使用Grasshopper,这是一个与Rhino 3D建模工具紧密整合的免费图形算法编辑器。与RhinoScript不同,Grasshopper不需要编程或脚本知识,但设计师能够建立由易至难的各种衍生器。这些已经应用在Zaha Hadid或Norman Foster等许多著名建筑事务所,也用在世界上技术最先进的建筑之一-圣家堂(巴塞隆纳)。

学生不仅学习如何建模与渲染,也运用各种策略来获得复杂模型的结构、分析、计算与物理环境互动等。将有机会使用CNC技术制造不同模型,比如激光切割Trotec与3D列印机。
最终目标是使用Rhino与Grasshopper建立设计一个很酷的物件、原型或雕塑,用V-Ray快速渲染,然后用数字制造做出来。

课程安排在四周时间进行五个单元。

此条目发表在 Grasshopper, Rhino 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.