Sterling Presser | 建筑工程事务所的两个新项目

Sterling Presser |建筑工程事务所与社群分享了他们最近两个项目,其中Rhino是几何图形建立和制造的重要工具:

中国太原的剧院入口行人天桥
“流动的桥”

“流动的桥”是一个非常特别的基础建设专项目,用来作为内部与室外剧院的入口,也是与整个公园的策略性连结。这座桥成为地标性的建筑,也对表演提供了定性的入口使用。它被认为是一个对艺术的邀请,而且整个构图是一个系列。抵达剧院的间接路径让您有机会慢慢逐步的发现水井,以及绿叶的组成。一条直直的路,会让这趟引人入胜的旅程太过直接。柔和的弯曲曲线与剧院座位的几何,以及景观设计巧妙融合,非常协调。

栏杆也是建立视觉特效的特定功能。透过在空间中位移直线元素,以莫瑞效应将此曲面从视觉上设计得非常抽象。栏杆的莫瑞效应强调了整个弯曲的概念,并提供了柔和曲面的效果,且具有自然光。透过在参数上移动两个网格来达到此效果,但为了安全起见,请保持代码要求之间的最小间距110mm。

 


户外剧院(3000个座位)中国太原

太原公园的户外剧院是在主要河流及周围景观,以更宽广的视野中进行设计。这个设计主要想创造一个焦点,邀请三千名参与者加入自然中的户外表演。景观内的剧院,沿着河岸,留下文化遗产与地标。剧院也将公众聚集在一起,数千只眼睛一起参加一场表演,并受到艺术的启发。这个项目创造了持续的流动,及独特的集中式结构。就像一条丝带沿着椭圆形的轮廓上下编织,为接下来的节目创造了空间,并在座位区开始倾斜。入口由叶片之间的中低点,形成一个接点。持续流动的丝带,为沿着河的剧院带来预测与设想。

整个项目已经展开现场工作,将包括人行天桥和未来的室内剧院,来完成整个构图。

 

此条目发表在 Grasshopper 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据