新发布JSwan – 对GH的简易JSON支持

Human、Human UI以及MetaHopper的创办人Andrew Heumann,新发布jSwan,为Grasshopper提供JSON编序化/反编序化。

 

什么是JSwan? JSwan是一组用来处理JSON格式数据的Grasshopper元件,用来与Grasshopper元件的逻辑和数据结构进行直观的配合与使用。这是开放原始码,您可以在   http://github.com/andrewheumann/jswan 19找到原始码及档案。

JSON(JavaScript)物件表示法是一款轻量格式,可储存并转移数据。通常用在数据从伺服器发送到网页时。

在Grasshopper中使用JSON格式的原因有很多:

  • 与网络互动:通常以JSON格式收发来自网路服务或API的数据。
  • 将Grasshopper/Rhino的几何转化为任何程式可理解的结构化格式。C#、JavaScript、Python以及其他大多数语言都能够读取并编写JSON数据。
  • 物件取向的Grasshopper。藉由使用JSON编码来建立自定物件类型。建构自己可用重复使用的丛集,这些丛集取样他们自己的相关属性,而非传递许多平行的数据流。

此条目发表在 Grasshopper 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.