亨墨菲斯为您提供温暖的小屋

2015年,挪威健行协会为鼓励在亨墨菲斯( Hammerfest )的健行活动,提议在山区周围建立两个温暖的小屋。他们要求一个很直接的结构-有功能良好的燃木炉子、周围是美丽的景色还有一些简单的长凳。这两个小屋必须融入周遭崎岖的环境,并能够忍受严酷的山区天气。

挪威的SPINN Arkitekter与英国的格式工程师以Kebony木板进行交叉层压制的木质外壳,来符合温暖小屋的要求。

他们如何做到符合所有条件的设计呢?首先要获得详细的地表地图,用来做找形的标准。这两处工地都用无人机和摄影测量软体以3D形式,绘制了地图。然后将该地区的讯息插入Rhino、Kangaroo及Grasshopper中。

第一间小屋像拼拼图那样建造了起来,并转移到Storfjellet的地点。第二间小屋将建在亨莫菲斯另一边的山脉,Tyven上,在北部美丽的风景中,彼此相对。

此条目发表在 Grasshopper, Rhino 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.