柏林设计建模研讨会- 2019年9月21日- 25日

柏林设计建模研讨会
“影响:全感官设计”
柏林艺术大学
2019年9月21-25日

柏林设计模型研讨会会议方案现已推出,工作坊仍有席次。

“空间设计是人类塑造物质世界的基本实践。最为一种文化技术,这是基于设计学科以及艺术和工程学中的关键活动。数位革命不仅促进新的空间设计技术、设备与工具的发展,也促进了新的基础过程与策略。其中的衍生过程使得演算法成为设计过程中不可或缺的构成元素。

 

但不仅仅是技术的可能性正在进展,空间设计的社会结构也正在发生变化,空间意识以及空间体验也正改变着。

区分环境与科技变得越来越困难,曲面正成为介面,居住者成为节点,产品正转换成服务。因此需要重新评估既定著作者的概念、’现实’和’真实性’。

越来越多任何形式的设计,都使用数位呈现还有数位工具来提供设计生成时更直接的反馈。在这个情况下,我们能够观察到艺术和技术设计过程的逐渐融合。媒体艺术和设计正从科技发展中大量吸取,而技术产品和服务的 展也越来越考虑非技术的部份,比如用户体验与直觉。

透过综合艺术、理论、技术的观点与立场,本研讨会将为有关数位再艺术、建筑、设计,并对未来社会、环境与创新影响的关键研究问题,提供一个平台。在此背景下,生命周期分席为任何设计探讨与优化的基础参数的整合,似乎是人类物理进一步的生产,以及社会空间的关键问题。我们对后代的影响是什么?

如何将新的设计方法和环境与数字制造过程和创新材质系统结合,产生再生设计新的品质。

此条目发表在 Grasshopper, 建筑, 活动 分类目录,贴了 , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.