日照效能与优化工作坊

日照效能与优化工作坊
2019年11月28-29日
10 AM – 6 PM

McNeel Europe SL
Roger de Flor, 32-34 bajos
08018 Barcelona (Spain)

McNeel Europe邀请建筑师Adrian Krężlik 主讲为期两天的日照效能与优化工作坊,地点在巴塞隆纳的办公室。日照是构成建筑的重要元素,它负责健康、安适感、建筑性能以及外观和氛围。现今的模拟工具让建筑师与工程是能够将科学性的策略应用在设计过程中。

培训的目的是透过GrasshopperHoneybee和Ladybug的日照建模功能,向建筑师及工程师介绍现代日照技能的概念。学员将学习到如何模拟日光自律、眩光、日照因数以及最受欢迎的永续认证,如LEED、BREEAM或WELL等的关键概念。除此之外,培训还引入昼夜节律的设计概念,将其作为健康、高效建筑的关键观点。培训期间,学员将建立参数模型并在研究案例中测试这些概念。

第一日 

  • 介绍欧洲规范和最受欢迎验证中的日照需求: LEED、BREEAM、DGNB、生活建筑挑战(Living Building Challenge)及WELL。
  • 日照物理(daylight Physics)、太阳位置(Sun Position)、Radiation Rose (辐射频图)
  • 练习一:立面上的日照时间。Grasshopper日照建模入门、Honeybee与Ladybug
  • 练习二:满足LEED v4.1日照区需求的设计。日照自律及年度日照量
  • 练习三:单目标优化及增强日照条件

第二日 

  • 练习四:满足BREEAM日照需求的设计、日照因素。
  • 练习五:日照眩光概率模拟
  • 以遗传与粒子群为基础介绍单一物件优化
  • 练习六:建筑位置与立面优化以提高日照性能
学费:
课程费用:530欧元(+VAT);专职学生、大学教师( 需身分证明 )将获得50%折扣。
请注意您的席次在费用付清之后才算确认。

招生人数: 10人。如不到开课人数,课程将在15天前取消。
语言:
英语

教育席次有限!现在就跟McNeel Europe报名!

此条目发表在 Grasshopper, Rhino, 课程 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.