AECbytes专案简介:樟宜国际机场

新加坡新的机场-星耀樟宜机场-将于今年春天开幕,它采用世界最高室内瀑布的独特设计,在瀑布上方横跨着半透明的卵型网格贝壳屋顶。

在AECbytes专案简介中,BuroHappold的专案经理兼结构负责人Cristobal Correa描述了用来建造星耀樟宜机场的软件与AEC技术。

” 工程团队使用了许多高阶应用程序以及建筑资讯模型(BIM)工具来优化星耀樟宜(机场)复杂的设计。 SAP2000允许在网格外壳中进行不同深度的测试,允许重新运行分析并在需要时添加材质。这些分析包括弹性及非弹性行为,启用OASYS GSA允许的软件进行计算的独立检查。工程团队还将Rhino用在BIM(建筑资讯模型),利用Grasshopper快速衍生设计替代方案。

使用这些软件程式大大改变了专案团队的工作流程。例如说Rhino让BuroHappold和Safdie建筑事务所的设计师之间进行简单的数据交换。透过在Grasshopper中建立脚本,BuroHappold就能够操作这些共享的文件,衍生识别结构钢铁元素的几何文件,也可以汇入SAP2000软件进行分析。元素大小确定后,就可以在Rhino中进行评估。

最后,这些Rhino文件将在Revit中建立3D挤出模型,也会成为结构图的基础。这是需要来回往返的复杂 程,但高阶软件能缓解这个过程。 “

此条目发表在 用户分享 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

AECbytes专案简介:樟宜国际机场》有 1 条评论

  1. Jason 说:

    您好,请问您有新加坡樟宜机场顶部网格外壳的Grasshopper脚本吗?想拿来练下手,谢谢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.