Rhino的摄影测量文件传输

Rhino中的背景图像带有重叠的CAD数据,显示原始照片和调整后照片之间的差异
你可以考虑以摄影测量代替激光扫描。

摄影测量衍生所选的3D座标,通常是应用的目标。将点数输出至Rhino,再使用Rhino中的点数。

为此,您可以应用目标从不同位置拍摄相片,在电脑上处理图像并将结果汇出至Rhino。您可以使用PhotoModeler将摄影测量功能整合至Rhino工作流程中。直接以Rhino的原生.3DM格式导入以解决得像相机位置、旋转以及无失真图像背景。

PhotoModeler能做的一些事情:

  • 全面的Rhino 3DM 汇出,与几何(2D、3D点线曲面、纹理与NURBS、图层跟材质)、摄影机位置、方向资料以及两种背景样式。
  • 使用NURBS、曲面、材质等传输完整的3D模型,在两个程序中使用相同的图层与材料。
  • 在两个城市中使用相同的图层与材料
  • 传输精准的尺寸和座标系,以便精确确认尺寸。
  • 将专案说明移转到Rhino笔记。
  • 在Rhino中设定正交图像背景。
  • 使用20个模式与与范本进行基于照相机的数位化。
  • 为在每个原始专案的文件传送准确的相机视图。

PhotoModeler Technologies写了一篇 部博客文章,其中包含使用摄影测量技术还有PhotoModleler及Rhino的技巧。

此条目发表在 Rhino 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.