Optimus – Grasshopper最新优化插件

Optimus 是一个新的元启发式优化插件。第一个版本实现具有突变策略组合(jEDE)的自我调整差分演化。当自我调整的方法更新交叉与突变率时,突变策略的集合利用三个运算子来查找最佳结果。主要目的是在概念阶段的设计决策期间,支持效能计算效能计算结构框架。

该插件使用标准测试问题,有些是在 IEEE CEC 2005中所提出的一些测试问题,以及一个设计优化问题来进行实验。(所有问题都可以在下方找到) 。结果表示Optimus(jEDE)的性能优于Food4Rhino中一些单目标优化演算法,为21个问题其中的20个找到了更好的解决方案。该工具的目标受众是参数设计建模的频繁使用者,比如建筑师、工程师与设计师。

演算法背景与结论在此

此条目发表在 Grasshopper, Rhino 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.