如何制定一千个总平面图(KPF)

如何衍生一千个总平面图: 
计算城市设计的框架
SIMAUD 2019 (乔治亚理工学院)

目前设计城市总体规划的过程,通常涉及一组建筑师与都市规划的团队,他们在CAD软件的帮助下,构思一些分区需求的方案。他们可能打算透过规划,落实一系列绩效目标(经济、环境等等),但定量分析很少在早期设计过程中实施,并一贯地进行。这造成对于工地现场所有可行方法,还有每个方案的相对性能,可能都有点难以理解。

为了能够更好的适应快速的都市化,同时让都市更加永续、宜居并且公平,设计师必须使用定量工具帮他们的设计,做出明智的决策。

数字设计技术已经成功运用在建筑规模,以测试多种设计并量化其性能,但由于计算费用的增加、限制投入的难度,还有更多利益关系人涉入整个过程中,所以应用上非常具挑战性。

更多相关阅读,并到此下载KPF的文件档案……

此条目发表在 AEC, Grasshopper, Rhino 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.