Camillo De Gaspari (Camdesign) 游艇设计工作流程

游艇设计师Camillo De Gaspari ( Camdesign ) 非常大方地与Rhino社群分享他的3D设计工作流程。

 

“这些概念大多数都是在纸上勾勒出来的,然后做成3D模型,才重新定义。在这种情况下,灵感来自各种来源,如设计世界的趋势,或动物的形状。当针对客户的特定规格或要求展开工作时,我们就会谈到传统设计螺旋。

Rhino与其插件是建立这些概念非常有效的环境,可以轻松汇入读取用于造船工程的大多数档案模式,甚至是需要更多参与者与补充软件的复杂项目。游艇设计需要多学科方式,以下是我日常工作流程。

当以Rhino进行主要3D建模时,由于使用了Orca3D造船插件,造船工程已经非常一致。有时在建模之后,可将船的实体模型发送到3D打印机。

Delta-eco (ABS plastic, 2011)

从Rhino内部可以轻松衍生并打印2D图纸。然后我继续为渲染引擎(Flamingo、V-Ray或Maxwell等等)添加材质,接着按照两个不同管线,进行动画或静态彩现。在第一种情况下,我用了Bongo的Rhino插件,或是像3D MAX这种插件,来添加运动学, 在彩现之后,在短片中组装帧的序列。静止(或单帧),则允许更多后制效果,如使用photoshop等知名软件,进行多重照明或照片编辑,但此软件有许多替代品,尤其在Mac上。我倾向于为小型工艺品和游艇的3D模型,添加大量的细节,不仅仅因为他们看起来更加逼真,也因为在专案的执行和施工阶段,将进行更少的修改。”

此条目发表在 3D打印, Rhino 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.