工作坊: SortalGI 形状语法解释器

 

Rhino / GH 形状语法(Shape Grammars)
由Rudi Stouffs、Andrew Li以及Dan Hou教授
6月22 – 25日
韩国,大田广域市

 

如何在四天的工作坊中学习使用SortalGI形状语法解释器

您将在SortalGI形状语法解释器支援的Rhino / Grasshopper环境中探索形状规则的开发与应用。此形状语法解释器支援形状规则与描述规则,在Rhino或Grasshopper环境里,包括点、线段、平面段、圆、椭圆、圆弧以及二次贝兹曲线,不管是2D或3D,参数或非参数规则、形状的出现。

本工作坊将以Grasshopper的SortalGI 插件开始,后半部分则切换到Rhino后半部分则切换到Rhino,探索图形互动介面以及形状于法解释器的脚本介面。

工作坊暂定行程:

  • 第一日:Grasshopper非参数形状语法、形状与描述规则、曲线- Rudi Stouffs
  • 第二日:Grasshopper参数化形状语法,谓词与指令- Rudi Stouffs与Dan Hou
  • 第三日:Rhino互动形状语法介面- Andrew Li
  • 第四日:Rhino形状语法、形状属性、基本脚本编写- Dan Hou

每天的内容都包括一个或多个关于形状语法与SortalGI解释器方面的演示、更广泛的实际操作课程,探索Rhino / Grasshopper中形状规则,以及自行研究形状规则/语法开发的时间、支援及应用。

要求:

  • 自行携带笔电并安装好Rhino 5 或6。
  • 事先已熟悉Rhino操作是优势。
  • 不一定需要事先了解Grasshopper。
  • 不一定需要事先了解形状语法。

 

此条目发表在 Grasshopper, Rhino, 活动 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.