圣家堂诞生立面- 点云3D建模

Modelical为圣家堂建筑管理委员会(Junta Constructora del Templo de Sagrada Familia)展开的工作

您可能听说过巴塞罗那的圣家堂,这是Antoni Gaudí的一个作品。当然你也知道这是一座从1882年就开始建造的建筑,随着目前的最新科技,仍在设计兴建中。您可能不知道的是,直到2018年,竟然还没有一个可靠的档案可以好好描绘联合国教科文组织世界遗产的耶稣诞生立面,不管是2D或3D文件。

在需要修复与清洁的情况下,一个地形测量小组受委托利用点云和摄影测量来调查整个立面。从这项工作中,Modelical受委托使用NURBS曲面和网格对立面进行3D建模,并从配置平面部分提取2D档案以及立面说明。

此条目发表在 建筑 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.