海德堡内卡河上的人行天桥

 

海德堡的景观与历史将增添一座建筑地标

新的自行车与人行天桥不仅提供支撑结构,也成为海德堡充满活力的基础建设,创造了新的空间,将共存区带入新的环境。600米长的基础建设经过一连串的都市环境:公园、小巷、狭窄的通道以及宽阔的河边长廊。这座桥将扮演”连接城市,带来整体性”的角色,在地方之间建立有效平稳的连接,并进行活化。Gneisenaupark的中心位置集中了活化的律动,沿着内卡河(Neckar)和南城公园(Südpark)方向延伸。被双匝道包围,在桥下创造一个主题式建筑的空间。”内卡河的手臂”通向一个高起的平台,在河中央成为人们可沉思的地方。

这座桥是一座流动形体的单体结构。它的无缝与多面形式,有助于整个抽象形象的设计。主要的几何形状来自圣灵堂的歌德元素,创造了感觉多层次的剥离层。坡道形成了从主干分出的枝桠。这座桥变成一个反映周围环境的雕塑,照应在内卡河的河水上,开启了一个具有诗意的维度。明亮的玫瑰色让人想起城市里主要的灯光与阴影,琴弓的节奏随着旧桥摇摆,每个”基础建设”乐器,都进行着自己的音乐,延伸行进的路线。

Rhino与Grasshopper广泛用于本天桥的建模与计画上。
专案详情
 
标题:德国海德堡内卡河上自行车与行人天桥
日期: 2019年
课务:
德国海德堡市
建筑师:
 SPANS Sterling Presser 
团队设计负责人:
 Nicolas Sterling / Elke Sterling Presser 
助理:
 Artemis Koumparelou 
工程师:
 Adao da Fonseca Engenheiros Lda 
团队:
 Antonio da Fonseca, Renato Bastos 
景观:
 A24 Landschaft 
团队:
 Jan Grimmek、Steffan Robel、Nikos Orfanidis、Joshua Kirk 
彩现:
 GRAUVISUALS, Ioannis Efstathiou 
阶段:
邀请参赛

此条目发表在 AEC, Grasshopper, Rhino 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.