ICERM 工作坊: 数字理论与代数

 

 

ICERM  (数学计算与实验研究所)
10月21-25日
布朗大学
罗德岛普洛威顿斯

数学插图图示与数学研究之间的共生关系,开始在代数与数论中开花。工作坊经展示并研发各种关联连结,包括开发代数与数论的新型视觉化工具。本次主题非常广泛,包括阿波罗尼奥斯圆填充以及双曲流形算法的说明图解、整数序列的统计视觉探索,高斯周期(Gaussian periods)以及傅里叶系数模型在图形上的说明。其他主题包括扩展图、阿贝尔沙堆(abelian sandpiles)模型以及丢番图(Diophantine)近似多样性(Varieties)。ICERM还关注图解代数和类别,如Khovanov-Lauda-Rouquier代数、Soergel双模块类别、蜘蛛(Spider)类别以及泡沫(Foam)类别。

此条目发表在 活动 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据