非建筑- RE-DRAW 竞赛- 波尔图音乐厅

设计师用绘图将他们的想法传达给世界各地。绘图被视为是一种传播媒介,用来表达抽象的概念,并使它们更接近现实。透过给思想一个型态,并以视觉形象来叙述概念,这是一种原创的努力。

在数字时代,内容跟图像主导我们的日常生活,谈到建筑方面,我们与视觉内容之间的关系产生巨大改变。著名的建筑物经常被拍摄、发在IG上,建筑物的外观以被动描绘的方式被分享,以至于一些设计师的目标是创造更多可被摄影的建筑物。这样的结果即是一个以媒体为导向的建筑形象,通常由不同用户从同一角度在线上描绘,遵循时尚的美学和风格。以前曾是一个时刻的创造,往往成为今日纯粹重复的被动运动。

基于这种形式,本竞赛系列希望鼓励以主动积极的练习为代表,让大众重新发现某一特定建筑、一个指标性建筑,主动研究新的形象,以崭新、有创造性、批判性和创新的手法来描绘。

OMA设计的波尔图音乐厅,是RE-DRAW竞赛系列第一个入选的建筑。

Re-Draw竞赛的目的是开发一个视觉来代表一个代表性的建筑。

参加者需要画一张图,在规模、技巧、抽象程度上有绝对的自由可以发挥。

我们鼓励创造力、关键性以及创新的想法。

此条目发表在 Grasshopper, Rhino 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.