INDEXLAB 建筑数字设计与生产工作坊

INDEXLAB于米兰理工大学所举办的建筑数字设计与制造工作坊(2019年7月1-13日),希望在建筑方面提供相关制造方法一个新视野。

由于20世纪的建筑以量产及连续重复部件为重点,今日的建筑将以多种独特的元素为特征,并以CNC数控制造机器进行工业化生产。同时,设计新颖的程序设计平台,让衍生过程与演算法成为可能,从设计的初始概念阶段到建构阶段,就可以对形式与技术方面进行控制。这使得在一个连续设计过程中,让美学与功能、结构阻力与能量效能结合更为可能。

在定义这种”从设计到生产”的工作流程中,制造与材质的限制与潜力在生成竞争激烈的逻辑建构系统,扮演关键作用。机器人与CNC数控制造机器有助于重新定义设计方法及建造过程,将大多数的制造从建筑工地转移到工业生产,其中最先进的组件、整合的结构与外壳可以被设计,并制造为具有高美感与功能价值的复杂解决方案。

本工作坊的目的在汇集有远见的公司、高阶设计师和创新型的学生,展望学术研究、建筑实践与工业生产之间的新协同作用。

此条目发表在 Grasshopper, Rhino 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.