新书-​​建筑参数化设计流程_从构筑到都市地景

【建筑参数化设计流程_从构筑到都市地景(Architectural Processes of Parametric Design _from Tectonic to Landscape Urbanism)】本书内容为交大建筑所何震寰老师自2008年起投入参数化设计研究的成果集结,基于教学与实务合作的真实现场经验,并且参照建筑设计的基础核心训练(Core Training)架构,编制尺度从小而大的序列,包含虚实空间构成、构筑、机能、都市等章节,同时结合参数化设计的关键概念,如空间连续性、差异性重复、复杂几何、型态发生、动态构成、关联性构成、多孔性、地景建筑、建筑合理化作业、几何或效能测试与资讯撷取等,使整体成果展现参数化工具在建筑空间领域中能够探索面向的光谱与实验性的可能。

目前可购买连结为PChome线上购买,连结在此,台南地区可以联络曲面实业购买(06-2381003或email:yoko@surface3d.com.tw)。未来将在诚品书店上架。

此条目发表在 Grasshopper 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.