2月18日-19日、2月21-22日在巴塞隆纳McNeel Europe举行David Rutten主持的两场Grasshopper工作坊

 

 
工作坊一:2019年2月18-19日
工作坊二:2019年2月21-22日
10am-6pm 
McNeel Europe SL 
Roger de Flor, 32-34 bajos 
08018 Barcelona (Spain)


David Rutten将在我们位于巴塞隆纳的欧洲办事处教授他最新针对初级及进阶用户的Grasshopper课程。David于2008年创立Grasshopper,这些年来持续开发并技术支援使用者社群。今日,Grasshopper已与Rhino 6 for WindowsRhino 5 for Mac整合。
他为期两天的课程着重于精心挑选的练习题,已深入理解Grasshopper进行视觉化程序设计的方式和Grasshopper定义的最佳化方法。 
 

第一日:基础概念

  • 数学 (从整数家法到评估复杂函数,一连串越来越难的练习将介绍任何Grasshopper演算法的核心概念、设定与检查数值、学习不同数据类型、对数据执行操作,以及格式化数据供人类使用。
  • 自订形状 (通常您需要的形状不是标准形状的一部分,第二部份重点在介绍如何建立并收集集成自己的功能。
  • 形状结构 (从简单元素建立复杂结构是一项重要的技能,正如分析这些复杂结构一样。基于第二部分的理由,本练习重点放在大量数据的建立和分类。)
  • Spaceframe (数据管理到最后总是有些令人不快的麻烦出现,不要担心数据本身,在本练习中我们先来担心数据是如何组织的)
  • 分析与图形 (以人为中心的方式呈现数据,有时可能涉及建立视觉反馈,比如图像或是地图。本练习主要以图形方式显示数据,这些数据太多或太复杂,无法作为阅读的文本) 。

第二日:演算法与工作流程设计

大型专案工作常涉及处理不连续性,要不就是有几个人一起参与,要不就是有一个人间歇性的在此专案上工作。因此无论用户是否熟悉,都必须使Grasshopper算法易于理解。虽然状况良好的档案可在某种程度上实现这个目标,但应该当做最后手段。理想情况下,演算法是不言自明的。为了实现这点,演算法必须非常俐落并且精巧,遗憾的是基于节点的编辑器如Grasshopper都没有这种属性。

整日研习都会用在整体专案的几个方面,同时保持模块化、维护性以及灵活性。

课程费用: 495欧元(+VAT);专职学生、大学教师( 需身份证明 )和远距教学学员将获得50%折扣。您的席次在费用付清之后才算确认。

招生人数: 10人+5名远距教学学员。如果不到开课人数,课程将在15天前取消。

语言:英语 
课程要求:不需要程序设计与脚本知识,但您必须在自己的电脑上是先安装好Rhino 6

教育席次有限,现在就跟McNeel Europe报名 !

此条目发表在 Grasshopper, Rhino6, 课程 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.