简化原创家具设计与生产

创作品,通常包括许多曲线和流动曲面。此外MU Form的主要材质是高质量弯曲层板,这是业界使用最广泛的材质之一,因为它能够为椅子、凳子、桌子创造各种形状。

之前,MU Form将实体原型模型运送至海外工厂,透过使用路由复制器建立木模,再对模型进行逆向工程。该过程包括许多试验与错误,并且在微调曲率和曲面方面缺乏效率。

最近,Mu Form开始将其3D模型制作服务外包给加州帕罗奥图的Artec,将其工作流程改为:

  • 家具设计师开发家具的物理模型。 
  • 接着用Artec Eva将原型3D扫描,进行逆向工程。
  • 原始点数据用来在Rhino中,以精确的模拟曲率和半径中每个细微的差别建立轮廓。
  • 3D模型过电子邮件发送至工厂,直接从档案建立精确的CNC金属模具。 

最终模型经过极微小的改动,消除原型的缺陷。制造模具的时间从60-90天,缩短为20天制造模具的时间从60-90天,缩短为20天,估计总共节约10-15%。

此条目发表在 cnc, 家具 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.