AA参访学校- 大阪

2019年3月13-24日


对于Takenaka公司-从事传统建筑、半空适合房屋的各种设计建筑项目- “木工的技艺”是其四百年历史的基础。

木工技艺及工具已经在日本传承了好几代的人,木造建筑及其零件具有深刻的意义。
人们常常认为科技很快就会取代人类的劳动力,然而,有许多抽象概念是机器学习不来的。
木匠有着关于传统建筑、木制设计与建造的先进技术与知识,而年轻一代有的是机器人、先进制造技术以及虚拟世界的经验与知识。Takenaka,作为日本领先的设计与建筑公司,通过结合这两个世代,力求创造新的建筑技术曙光! 

在本次工作坊,我们将与Takenaka木工工具博物馆合作,研究传统及尖端技术(透过讲座与模型创以及非常实用的木材制造工作坊),并参观传统的实际生活范例建筑如东大寺、法隆寺等等。在充分了解历史价值之后,我们将设计并建造小型木制展馆,考虑新技术如何支持并利用传统建筑文化。藉由此工作坊,我们不仅了解传统木制建筑的”形式”,还要了解其结构的独创性、测量系统、仪式和形式、装饰的价值等等。

工作坊特色/ 开发的技能
透过本次活动,学员将从演讲和实际动手的过程中,了解日本木制传统建筑的历史与实际制作。此外,经由特定软件,进行结构性的分析复杂建筑,还有以传统及先进工具将模型实现的技能也是活动重点。实作技能将会成为学习过程的一部分,因为参访学校的最后就是展馆的设计、装设与建造。

此条目发表在 AA参访学校, Grasshopper, Rhino, 参数化设计, 学生, 建筑 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.