入门C#脚本与Grasshopper外挂开发- 2月18-21日- 伦敦

高阶Grasshopper使用者与开发人员教学课程

讲师: Long Nguyen (ICD斯图加特大学) 
日期:2019年2月18-21日
时间:上午9点30分-下午5点半,中午休息由Simply Rhino 提供午餐。
地点:伦敦Simply Rhino

关于课程:

这个为期四天的工作坊将介绍如何用C#脚本,编写Grasshopper自订插件的基本知识。
C#在Rhino / Grasshopper的建模环境中提高高性能的互动,这就让使用者能够扩展Rhino / Grasshopper的功能,从自动执行重复任务,开发自订工作流程,到实现高阶衍生设计演算法,还有与其他软件工具相互作用。

谁适合上这堂课?

本工作坊适合想要自订、扩展并推动Grasshopper平台现有边界的中/高阶Grasshopper使用者。
如果能熟悉脚本/编写程式,还有RhinoCommon API对于参加工作坊非常有帮助(并非绝对必要),工作坊期间将进行介绍。

课程大纲

第一日

  • C#语言入门
  • 物件面向程序编辑
  • .NET 框架
  • Grasshopper中的C#脚本组件
  • RhinoCommon API让我们可以用编成方式与Rhino交互作用。
  • 基础RhinoCommon 几何: Point3d、Vector3d、Plane、Line、Curve、Surfaces…等等…

第二日

  • Visual Studio 入门- 用于软件开发的整合环境
  • 使用Visual Studio和Grasshopper API为Grasshopper建立插件
  • 更多进阶物件面向程序编辑的主题
  • 网格、曲面、Breps(边界表示Boundary Representation)

第三- 四日

  • 个人专案研发
  • (可选择性讨论学员要求的主题)

此条目发表在 C#, Grasshopper, Rhino6, RhinoCommon 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.