3D打印砂模:结构与装饰结合之处

作为DFAB HOUSE的一份子,NCCR研发人员制作一块80平方米的轻质混凝土板,使其成为世界第一个用3D打印砂模进行板模的全尺寸建筑专案。


厚度仅两公厘,有装饰性棱纹,甚至厚度不到传统混凝土天花板的一半:使用”Smart Slab”,产品名称就说明了一切!该平板结合混凝土的结构强度,以及3D打印的设计自由度。由苏黎世联邦理工学院数位建筑技术助理教授,NCCR(国家研究能力中心)首席研究员Benjamin Dillenburger所开发的Slim Slab,是Empa(瑞士联邦材料科学与技术实验室)和Eawag(瑞士联邦水生科学与技术研究所)在迪本多夫住宅单位dfab House的核心要素之一。

观看以下影片了解:
图片来源: NCCR 数字制造/ Michael Lyrenmann

此条目发表在 3D打印 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.