FabCafe Taipei – 参数式造型小私塾3

参数式造形小私塾

第三单元纺织结构

你也想透过了解参数式的设计方法帮助工作和创作吗?这是给一门给对于如何用参数式设计工具产生造型的设计师或创作者的入门课,第三单元将学习纺织结构的作法。Textile Structures纺织结构没有固定的元件,这种作法叫法则式设计,它很像平面设计中的四方连续概念,特色是对一个很小的局部定义一个简单的法则,让基本的元素依照这个法则完成简单的生长、判断,而这个设计法则延伸到一个较大的曲面形体格局时,将形成复杂的纹理或结构。在这堂课中,你将用到surface morph功能,将设计好的元件依附到曲面上。

 

什么人适合参加:
⦿平面设计、服装设计跨领域、想要尝试不一样的3D modeling方法的人
⦿对于用参数产生造形有兴趣的想要牛刀小试的人
⦿想了解如何用参数式工具做出可3D列印造型形者

此条目发表在 Grasshopper, 参数化设计, 台湾 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.