food4Rhino可下载Nemo for Grasshopper

Rhino是一个伟大的交流平台,在造船与海洋工程领域中无处不在,并且以一个开放的生态系统,允许开发者社群添加自己的功能。基于此观察,我们的想法是建立用于船舶设计的Grasshopper工具,并增加了几个模组。目的是使用Rhino API函数直接进行内部运算,以满足船舶建筑师的一般需求,同时通过最佳化户操作性以及数据交换,在外部专用软件之间建立桥梁。

开发的主要特征是流体静力学计算,网格汇出到流动模拟,横切面汇出至MARS2000,使用HOLTROP和SAVITSKY方法进行阻力预测,或数据汇出至NAVCAD。为线路规划图或NACA部分衍生提供额外工具,并还会有更多工具的出现。

所有这些工作都是在学术研究项目的框架内开始,并且已经为Grasshopper发布的NEMO外挂。

此条目发表在 FOOD4RHINO, 造船 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.