TreeHuggers:DIY生态系统原型城市干预协调

Marie Davidová (MArch, Ph.D.)与她的合作伙伴,在Rhino社群分享了” TreeHuggers: DIY生态系统原型城市协调干预”专案:

“TreeHuggers是回应式木材昆虫栖息旅馆,设计来支援城市环境的生物多样性。由于实心木板的反应倾斜度,TreeHuggers为来自不同生物气候的物种,提供各自独立的栖息处。
倾斜度是根据正切时树干内的原始位置,以及整体世界座标轴。除了其历史背景外,TreeHugger代表最近建立的第一个应变式木质居住地。

到目前为止已经建立了两个原型:一个在捷克布拉格的COLridor(Davidová, 2017)专案中,另一个在塞补路斯尼科西亚第六届eCAADe RIS (Kontovourkis, 2018)的一个工作坊。由于中欧和地中海气候代表了不同气候适度偏好,因此TreeHuggerCZ和TreeHuggerCY的面板用不同的方向。因此,他们往相反的方向扭曲。为了增进公众互动、活力以及对环境产生更大的影响,我们 线上提供参数化Grasshopper代码及方法,方便大家在当地进行改编复制。通过用QR Code标记公共空间,不仅可以跟大众沟通,并且在我们的研究中加入新的层次与尺度。进一步的说明、作法与Grasshopper代码请参阅建筑性能系统方法( Systemic Approach to Architectural Performancel)网站,第六篇eCAADe RIS 与RSD7 文章(Davidová, 2016; Davidová & Prokop, 2018; Davidová & Zímová, 2017)。请注意,此专案是根据知识共享非商业使用许可(Creative Commoms 2017) 提供使用。

此条目发表在 Grasshopper, Rhino 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.