船舶设计工作坊:Orca3D + ExpressMarine -McNeel Europa(巴塞隆纳) – 2018年10月22-24日


船舶设计工作坊: Orca3D + ExpressMarine – 主讲人Stéphane Dardel

 

2018年10月22-24日

10.00h – 18.00h

McNeel Europe SL

Roger de Flor, 32-34 bajos

08018 Barcelona (Spain)

由McNeel Europe和Nick Danese应用研究共同组织为期三天的Orca3D + ExpressMarine工作坊,将于10月22-24日在McNeel Europe巴塞隆纳办事处举行。

Orca3D 是一种船舶建筑外挂程式,用于船舶设计、流体动力学、完整稳定性、性能预测与重量追踪。

ExpressMarine 现在已经进入版本2,让船舶设计人员能快速建立船舶结构的参数3D模型。该外挂程式的主要能大幅降低建模的时间,不过更根本的是能够在设计过程早期就开发3D结构模型。

在为期三天的工作坊,学员将深入了解Orca3D与ExpressMarine的范围。他们实际操作练习最初船体设计、整流工艺基础、船体光顺评估、流体静力与稳定性检测…并使用ExpressMarine建立参数结构模型。在工作坊,我们将探讨这些互补外挂程式的协作作用,例如通过更新Orca3D船体形式结构模型来自动更新。

第一日

  • Orca3D属性
  • Rhino复习:建模辅助、操作轴(Gumball)、几何编辑
  • 船体辅助
  • 建模与整流技术基础
  • NURBS理论
  • 点控制
  • 曲面分析

第二日 

  • 流体静力计算
  • 稳定性与标准验证
  • 性能预测
  • 重量追踪
  • 从Orca3D 到ExpressMarine
  • ExpressMarine 建模环境以及图形使用者介面(GUI)
  • 建模:从头开始

第三日

  • 船壳节点
  • 加固骨材
  • 切口与开口
  • 自订物件
  • 汇出
  •  ShipWeight介面

课程要求: 虽然对所有人开放,但课程对船舶设计师/船舶工程的专业与学术人员更有直接的帮助。

希望学员们对Rhino都有一定程度的熟练。
任何执行Rhino 6的个人电脑都可以在培训中使用。

软体授权:课程期间Orca3D与ExpressMarine授权可免费提供。

课程费用: 795欧元+税金
请注意,缴费完成后收到确认才算报名成功。全职学生与大学教职员( 需提供身分证明 )五折优惠。

招生人数:10人。如果不到开课人数,课程将在15天前取消。
语言:英语

教育席次有限,现在就跟McNeel Europe报名tech.eu@mcneel.com

此条目发表在 EXPRESSMARINE, Orca3d, Rhino, 课程, 造船 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.