AA应用2018 奥地利维也纳暑期学校- 2018年9月8-16日


奥地利维也纳
2018年9月8-16日

该工作室是应用建筑学院AA参访学校合办,是一个可以深入了解两个世界知名机构教授最新想法的绝佳机会。

随着人们对演算设计的的兴趣日益浓厚,以及在建筑领域上应用的衍生设计策略越趋复杂,作者以及优化设计到制造过程中的高科技计算设计工具问题,已经成为讨论中不可分割的一部分。虽然为CAD软体编写自订工具在业界已经越来越普遍,但主要还是在某些阶段用作解决问题设备。我们的兴趣在将演算法作为设计过程中的一个构成整体所必需的一部分。

暑期学校工作坊将基于规则的设计系统进行研究,该系统在设计过程中检验设计者(人类)与逻辑约束算法(机器)之间的相互作用模式,建立虚拟研究生态学,挑战传统作者身分的概念。一组编写程式的行为与规则构成了计算设计引擎,用于设计与数位化系列的建筑系统。考虑到这一点,我们在输入参数(设计决策与环境条件)与计算系统和”建构空间”之间建立一个循环系统-它导致了体系结构/计算取向的递归过程。同样的,我们对于材质系统及构造逻辑是过程中不可分割的部分感兴趣,避免通过拼板等对预订几何形状进行后合理化(post-rationalization)。

维也纳拥有丰富的历史遗产与充满活力的当代建筑设计景观,将作为一个扩展的城市实验室,用来研究并试验数位设计应用。目标是使用数位科技、数位设计教学法以及全面数位制造策略设计特定的设计方案,研究零件的组装和制造过程的自动化。

此条目发表在 AA参访学校, AEC, Grasshopper,  数位形构, 学生, 建筑, 课程 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.