每个设计师都应该学习3D的10大理由

MW公司用Rhino和Grasshopper为Vision Next 100 Concept创造了”Alive Geometry”的复杂几何形状

Car Body Design(车体设计网站)最近发表了一篇不错的文章,为什么每个设计师都应该学习3D :

“尽管数位科技有了很大的进步,但你可能注意到大多数与设计有关的网站跟杂志仍以2D图像为主:从素描、绘画、彩现,2D图像在创意设计阶段仍至关重要- 这不是坏事,因为它们仍是视觉沟通与探索新想法最快的方式。
此外3D建模通常与最终的高品质CAD模型有关(所谓的A级曲面) – 这些模型用在最后的工程与制作,这是CAD/CAS(电脑辅助造型)专业人员的任务,也是一段非常耗时的过程,以技术导向而非创造性。
所以这些都可以引导设计学生,或是任何有兴趣成为设计师的人,认为学习3D不是绝对必要的。
相反的,有创造力的设计师应该以不同方式学习3D: 作为一种扩展创意可能性的工具,提高效率并提高产品的最终品质。
事实上,知道如何以3D进行建模和彩现对任何设计人员来说都是一项重要的资产,现在比以往任何时候都重要!
份清单列出我们认为设计师该真正考虑学习3D的主要原因”

此条目发表在 Grasshopper, Rhino,  工业设计, 参数化设计, 汽车设计 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.