Leitat研发新型飞机座椅:重量轻、成本效益高、健康而且可回收

Leitat最新设计的经济舱座椅重量8.5公斤,易于拆卸,其重量百分之九十可回收再利用。这款座椅设计简单,由复合材料制成,也降低静脉血栓的形成(DVT)。

透过采用复合材料代替金属零件很明显的简化了座椅的设计,Leitat团队设法创造了新的飞机座椅,而且该座椅比飞机公司的技术品质要求更佳。

此外,智慧座椅的友善设计,比如可折叠的脚踏板,提供乘客崭新使用体验。因为将乘客双腿抬高,踏脚板以及倾斜的座椅降低DVT的风险。为了将该产品推向市场,进一步的研发是必须的,目前正在进行评估。
Rhinoceros在HAIRD计画中用来对主要组件的复杂曲面进行建模。而且Rhino是根据人体工程设计整套座椅的强大工具。最后Rhino与VRAY彩现,支援也加强了该计画的传播。
 

此条目发表在 Rhino,  工业设计, 工业设计 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.