课程回放 | 细说Rhino6 第3讲

由Rhino3D(犀牛)中文网在腾讯课堂主办的的Rhino教学在线课程,在2018年上半年共有四门课:Rhino6新功能介绍细说Rhino6VisualARQ 工具讲解与应用以及新版 Grasshopper 新增工具和改进 详解课程。

2018rhinobasic

细说Rhino6,3月19日开始

课程简介: 本课程是在《Rhino 6 新功能介绍》https://ke.qq.com/course/261526 基础之上展开更加细致的向您讲解 Rhino6的新增功能及改进项,帮助您全面了解Rhino6的新功能。课程中会配合小的范例帮助您理解并熟悉Rhino6工具的用法。

Ansen授课老师:Ansen / Rhino原厂授权讲师
授课时间:本课程计划从3月19日开始,每两周一次课,每次课约1.5小时(20:00-21:30)

您可以免费报名参加本课程,本课程中部分内容将会设置免费回放时限,完整回放视频将添加至《Rhino3D(犀牛)工具讲解与应用课程合集》https://ke.qq.com/course/144217中。

细说Rhino6第三课将向大家讲解Rhino 6中部分新增&增强的变动工具

1.分布物件-Distribute

Rhino 6中新加入的Distribute指令弥补了Rhino 5 对齐工具的不足,这个工具可以在指定的方向上均匀排布物件~

01

点击观看视频了解这个工具的详细用法

2.方块编辑-BoxEdit

BoxEdit是Rhino 5新增的一个很实用的工具,可以快速的修改模型尺寸,位置等等。

0002

虽然这个指令在Rhino 6中没有太大的改动,但是新增的「均匀」选项使得这个工具更加完善,比如你要借助BoxEdit对物件做等比例缩放,不妨试试看~

点击观看BoxEdit搭配Distribute的小实例演示视频

e11ff639aa445de4c292c1b70cac4851-sz_1819688

3.DIY分布工具列视频演示

前面提到的Distribute指令的确是一个很实用的工具,不过较多的选项设置会让很多初次接触这个工具的朋友迷茫…

003

因此,我制作了一组扩展工具列,专门应对常见的几种需求,方便大家使用~
PS:这组工具的功能通过编写巨集就能轻松实现
so easy 你也可以的~

▼看视频了解这组DIY工具的用法

004

发送关键词「分布」到Rhino原厂微信公众号便能获取此工具列,载入即可使用

打开微信→公众号→搜索“Shaper3d”

0005

4.位置缩放-ScalePositions

这个新增加的指令专门用来调整物件之间的间距,你能想象到爆炸图的画面吗?对,就是那样~

▼观看动图不过瘾?点击看视频

ad679d57d0ad800349e2ea0f4141aa4b-sz_1423881

▼点击观看这个爆炸图动画的详细制作过程

5c1f6995a1c4846825d10b1d0e9f8013-sz_1582792

5.流动工具的变化

沿着曲线流动(Flow)与沿着曲面流动(FlowAlongSrf)是自Rhino 4就有的高级变动工(神)具(器)…

这两个工具在Rhino6中也有变化,特别是FlowAlongSrf,变化还有点大,不看后悔哦~

▼观看动图不过瘾?点击看完整视频

c1e9edb17d55f6550c0065a92d81c32e-sz_1891522

细说Rhino6 往期回放

细说第一讲

细说第二讲

Rhino3D(犀牛)中文网离线版课程(购买后可下载到电脑观看)

想系统学习Rhino工具的用法 ?

点击这里试学或者购买Rhino3D基础合集课程

 

 

 

 

 

1
顶一下
此条目发表在 Rhino6,  在线课程, 分享, 教学, 淘宝, 离线版下载, 视频教学 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*