FlexHopper for Grasshopper培训 – 6月6-8日 – McNeel Europe (巴塞罗纳)

wallpaper

FlexHopper for Grasshopper培训- Benjamin Felbrich主讲
2018年6月6-8日
10.00h – 18.00h
McNeel Europe SL
Roger de Flor, 32-34 bajos
08018 Barcelona (Spain) 

McNeel Europe  欢迎  FlexHopper  的作者,ICD  斯图加特的研究助理  Benjamin Felbrich  在McNeel巴塞隆纳办事处指导为期三天的工作坊。

FlexHopper   藉由使用大规模并行  GPU运算,将Rhino和  Grasshopper  中基于粒子的物理模拟带入新的境界。基于已获专利的统一粒子引擎  NVIDIA Flex,提供模拟模拟刚性/可变型体、粒子、流体、相变、大规模弹簧系统、布料、充气与气体并且允许这些材料系统之间相互作用。

在为期三天的工作坊,学员将对FlexHopper有更深入的了解。在基于粒子的物理模拟和GPU计算的总体介绍之后,将建立一组特定建筑架构导向范例,涵盖FlexHopper所有功能,再加以详细解释。这包括材质系统的拟真和自订约束,建立拟真环境,调整模拟参数并优化求解器,实现可靠快速的运算。

第一日

  • 基于粒子的物理模拟简介: 什么是粒子属性、相互作用半径、碰撞、约束等?
  • 第一个FlexHopper范例:与环境碰撞的无约束力子。
  • 流体系统:介绍用于流体模拟的材料组以及引擎参数调整。
  • 刚体:定义,己许多刚体之间的碰撞。
  • 柔体变形:控制可变形外壳的柔软度跟隔层。
  • 综合练习:刚体与柔体在流体粒子中游泳。

第二日

  • 幕后:解算器如何在内部运作? 跟CPU运算有何不同? 如何调整求解器的速度与可靠性?
  • 弹簧系统:布料、锚和风。
  • 充气:控制充气结构中的压力。
  • 自订约束系统:单独定义锚、弹簧以及三角形。
  • 联合练习: 自订定义弹簧系统、布、充气的互动。

第三日

  • 未来的观念与应用。
  • 个人专案研发。
  • 使用FlexCLI介面和C#、Python或VB撰写脚本,可选择自动化FlexHopper。

课程规定


建议对Grasshopper有一定程度的了解,但不需要程式语言(C#、VB或Python)的基础,学员如果要求,透过脚本自动化FlexHopper也是一个可能选项。电脑需要专用的AMDNVIDIA显卡,执行以下驱动程序之一:NVIDIA Geforce Game Ready Driver 372.90或更高版本AMD Radeon驱动程序版本16.9.1。FlexHopper是免费的,开放源码在:
www.food4rhino.com/app/flexhopper
www.github.com/HeinzBenjamin/FlexCLI 课程费用: 795欧元(+VAT税金);专职学生、大学教师( 需身分证明 )和远距教学学员将获得50%折扣。

招生人数: 10人+5名远距教学学员。如果不到开课人数,课程将在15天前取消。

语言: English

教育席次有限。现在就跟McNeel Europe报名 ! 

 

0
顶一下
此条目发表在 FLEXHOPPER, Grasshopper, 模拟分析 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*