Rhino / Grasshopper环境设计与永续性分析

Rhino / Grasshopper环境设计与永续性分析

par bratt

参数化工作流程中永续性分析的潜力

Par Bratt 是纽约市COOKFOX 建筑事务所的建筑设计师。 COOKFOX则是一家屡获殊荣的公司,有长期永续设计的经验。 是纽约是第一家做了四个 LEED白金项目的建筑公司。
由于对环境责任设计的需求迅速增加,需要在设计过程中尽快实施永续分析的工作流程。Par Bratt针对在建筑设计早期阶段即实施永续分析的重要性,分享他的见解与看法,这也是设计进行时参数环境的一部分:

“这种设计方法的关键在于让分析软件的图形接口非常直观且容易使用,就算对于不擅长该领域的建筑师来说也很好操作。 Grasshopper能够让几乎没有编码经验的人,在创造性参数化环境中工作。最近让LadyBugPlus和Calibri等分析软件整合到Grasshopper,就是正确又重要的一大步 – 它促进了一种工作流程,让环境事实和数据从一开始就可以针对建筑设计做出报告,并主动而不是追溯性的做出必须对环境负责的决策。”

对于最近的COOKFOX项目 ,Par实施一个工作流程,在该流程中,针对Grasshopper的DIVA内参数设定日光分析提供讯息,并评估多层建筑中庭的大小和比例。

“日光优化通常是取得与阻挡直射阳光之间的平衡,,以降低眩光和视觉之间的不适,同时允许足够的日照在整个平面图中传播。透过快速连续的视觉反馈,显示每一次设计迭代的结果,可以对这些平衡进行全面控制。”

Par 表示:”性能分析软件如DIVA和LadybugPlus是开发环保设计的重要工具” 。这些工具可以用作Grasshopper的插件。

随着越来越多建筑工师进入参数化设计的世界,在相同参数环境中,纳入可与设计建模工具搭配的分析工具变得非常重要。

此条目发表在 AEC, FOOD4RHINO, Grasshopper, Rhino, 模拟分析 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.