Rapana图书馆

P1011100

Rapana是保加利亚瓦尔纳首座由年轻建筑师和设计师建造的街头图书馆。

如今年轻人的生活随着数字化时代而展开,书在年轻一代的流行度就降低了。这个年轻的建筑师与设计师团队(Yuzdzhan Turgaev、Boyan Simeonov、Ibrim Asanov和Mariya Aleksieva) 决定在街头设立图书馆,来解决一部分这方面的问题。

瓦尔纳是一个位于海边的城市,是保加利亚所谓的海洋首府,这就是为什么街头图书馆外型的概念来自于海螺。

该设计灵感来自于大自然及其有机形状。这个装置将城市身分最重要的一个面向考虑在内 – 海洋对瓦尔纳市民的价值。抽象的建筑结构从单一焦点展开,并发展为一个半圆,同时建立一个公共空间同时可以放置书本。

Rapana是用参数设计工具RhinocerosGrasshopper设计的,让建筑师可以尝试不同的形状与变化。 团队使用这些软件尝试了超过20多种变化,改变垂直和水平木制物件的数量’宽度和高度。 最终的设计符合预算和开放式图书馆的概念,也提供了休息空间,方便读者阅读,并且还有一小块提供给街头艺术家表演与休息的舞台。使用Rhinoceros 3D工具将整个结构分成很多小块,都是由CNC铣切机从250X125厘米木板制造生产出来的。这个街头图书馆总共用了240个木块,总容量1500本书。

更多详情…

0
顶一下
此条目发表在 cnc, Grasshopper, 建筑, 用户分享 分类目录,贴了 , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*